fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Будущий стадион

     Это проект стадиона на 45 тысяч зрителей в Нижнем Новгороде для Чемпионата мира по футболу 2018 года.



     Это площадка для будущего стадиона. Cнимок сделан с другого берега Волги. По требованиям ФИФА стадион должен стоять в 2017 году.



      Ранее площадка была предназначена для 5-звездного отеля и яхт-клуба. К большой неожиданности Россия победила в конкурсе заявок на ЧМ-2018. Местное начальство тихой сапой хотело выделить место для стадиона на заброшенных совхозных полях. Но министр В.Л. Мутко заявил, что решение комиссии ФИФА пересмотру не подлежит.
     Пока идет строительство запланированной ранее канатной подвесной дороги в соседний город Бор. На снимке видна одна из опор этой дороги. Ее стоимость составляет около одного миллиарда рублей. Нынешним летом дорога войдет в действие. Когда дойдет дело до строительства стадиона, то придется решать вопрос: “Передвигать канатную дорогу или стадион?”.
     Стадион на берегу Волги будет хорошо смотреться. Спору нет. Трубы Борского стекольного завода не рассматриваем. Только не следует размещать будущий стадион прямо напротив Печерского монастыря.

Tags: 2018
Subscribe

  • Фонтан

    Надо будет взять штатив.

  • На спортплощадке

    Уже больше 40 лет прошло с летней Олимпиады в Москве, а олимпийский Мишка не забывается.

  • Стоит посмотреть

    Телеканал ”Культура” показывает цикл коротких документальных фильмов о жизни и творчестве знаменитых кинозвезд Советского Союза. Цикл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments