fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Собираем все

      В конце 2010 года российская группа “ГАЗ” заключила соглашение с немецким концерном Daimler об организации производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Немцы шутили, что они собираются не только накачивать российский воздух в немецкие шины и хотели бы выстраивать этот проект субстанционально, т. е. производить ряд комплектующих узлов.
     В начале нынешнего года группа “ГАЗ” заключила соглашение с американским концерном General Motors о сборке на Горьковском автозаводе нового поколения модели Chevrolet Aveo.       Уже в этом месяце с немецким концерном  Volkswagen заключили соглашение о крупноузловой сборке трех моделей: Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. 
     Гордость отечественного автопрома “Волга” тихо перешла в разряд ретро-автомобилей, хотя были немалые финансовые влияния в группу компаний “ГАЗ”, входящей в холдинг “Базовый элемент” Олега Дерипаски.

Tags: техника
Subscribe

  • Вопрос дня: Кинематограф

     “Великие мастера”. Фильм повествует о жизни мастера боевых искусств Ип Мана. Он был учителем самого Брюса Ли.

  • Вопрос дня: Мирный атом

    Есть разные подходы к мирному атому. Германия и Япония решили закрыть все АЭС. Газпром сразу поздравил немцев с таким решением. Во Франции…

  • Вопрос дня: Оружие

    У социальных психологов есть термин – эффект оружия, который проявляется в усилении агрессивных чувств и действий. Такого катализатора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments