fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

На 5 метров выше

     Президент Д.А. Медведев дал поручение правительству России завершить в этом году разработку проектных документов по поднятию уровня воды в Чебоксарском водохранилище с 63 до 68 метров.
     История о 5 метрах тянется еще с 1983 года. Заказчик “РусГидро” считает, что подъем уровня воды на 5 метров даст дополнительно около 600 МВт электроэнергии, улучшит судоходство на реках Нижегородской области.
     С другой стороны, дополнительные 5 метров приведут к затоплению 165 тысяч гектаров земли, ряда частей Нижнего Новгорода и Дзержинска с его химическими заводами, нарушению природного ландшафта, гибели животных. Население  против  5 метров. На выборах власть может получить  результаты по области даже круче, чем в городе Выкса 17 сентября.
Tags: экология
Subscribe

  • Тающая мерзлота

    Просмотрел документальный фильм “ Как спасти мир”. Качественная работа с хорошей съемкой. Фильм продолжительностью 72 минуты сделали…

  • Больше 30 Га

    Зачем-то вырубили больше 30 Га соснового бора. Уже три года огораживают территорию бетонным забором высотой 2,5 метра с колючкой и с фонарями…

  • 257 миллиардов

    Такая сумма выделяется на улучшение экологической обстановки реки Волга. По словам Д.А. Медведева: “Именно в бассейне Волга сложилась самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments