fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

О фильме Джейн Эйр



     В прошлом году вышел фильм Алиса в стране чудес. Сейчас в прокате демонстрируется Джейн Эйр. В конце года ожидается выход фильма Грозовой перевал. Что-то английская классика стала весьма востребованной.
     Интересная особенность новой версии Джейн Эйр: режиссер американец японского происхождения, роль Эдварда Рочестера исполняет немец, роль Джейн Эйр – австралийка польского происхождения. Полный культурализм.
     На исторической родине далеко не все в восторге от новой Джейн Эйр. Акцент актрисы сказывается на восприятии англичан. Акцент Мии Высоковски не помешал стать первой актрисой по доходам за 2010 год. Журнал Time включил 21-летнюю Мию Высоковски в список самых влиятельных людей 2010 года.
     К недостатку Мии Высоковски можно отнести её статичность. Возможно, сказывается славянское происхождение. Но обаяние молодости не может не вызвать зрительских симпатий. Не всем же нравятся Никита или Коломбиана от Люка Бессона.
     В фильме надо выделить работу оператора Адриано Голдмана. Природа северной Англии, архитектура показаны замечательно. У  команды получился настоящий английский фильм.
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments